铜陵市国土资源局国有建设用地使用权补缴土地出让金地块意向书公示 台湾城项目5号地块
发布时间:2017-09-30 来源:

  2017年8月25日,经铜陵市土地管理委员会2017年第一次全体会议暨第三次主任会议审议,原则同意时代名门(原台湾城5#地块)配建的原幼儿园规划用途调整为二类居住用地并按照补缴土地出让金方式办理土地手续。现将详细情况公示如下:

  一、基本情况

  依据铜陵市城乡规划局《关于铜陵时代名门小区(台湾城5#地块)有关规划指标和配套设施情况的函》(铜规函〔2017〕44号)的意见,该地块位于翠湖二路北侧,原规划方案为:用地性质为二类居住用地、商业用地,用地面积为81359.18平方米,容积率不大于3.0,建筑密度不大于20%,绿发率不小于30%,配套设施为幼儿园(6个班,建筑面积1800平方米,占地面积不小于2700平方米)、文化活动站500平方米、物业管理用房800平方米,居委会及治安联防100平方米、社区卫生站300平方米、社区服务站350平方米、公厕50平方米。

  调整后的规划方案为:用地面积为81359.18平方米,总建筑面积243903.63平方米,容积率2.998,建筑密度12.62%,绿地率49.60%,配套设施为文化活动站508.1平方米、物业管理用房801.5平方米,居委会及治安联防110平方米、社区卫生站320.9平方米、社区服务站351平方米、公厕51平方米。鉴于北侧地块规划条件中已安排9个班幼儿园,该规划方案未安排本地块规划条件中的幼儿园。

  前后规划方案调整主要是原方案约定配建的幼儿园已安排在北侧地块中建设,现地块中不再配建幼儿园。考虑到该规划方案调整涉及土地出让金补缴问题,市国土局通知市土地储备中心开展补缴土地出让金评估。同时,台新置业公司向市国土局提出申请,要求将原建筑面积1800平方米幼儿园用地调整为住宅用地。

  二、评估情况

  2017年5月16日,经市国土局局长办公会会议研定,同意原配建的1800平方米幼儿园用地按二类居住用地进行补缴土地出让金评估。2017年7月5日,市储备中心向市国土局报送了《关于台湾城项目5号地块补缴土地出让金的报告》(铜土储[2017]25号),补缴地价款为731.71万元。

  三、办理结果

  2017年8月25日,经铜陵市土地管理委员会2017年第一次全体会议暨第三次主任会议审议,原则同意时代名门(原台湾城5#地块)配建的原幼儿园规划用途调整为二类居住用地并按照补缴土地出让金方式办理土地手续,补缴价款为732万元。

  用 地 者:铜陵台新置业有限公司;

  宗地位置:翠湖二路北侧(原台湾城5#地块);

  补交出让金:柒佰叁拾贰万元整(小写732万元)。

  现将该宗地相关情况予以公示,公示期7天。在公示期间,如对该公示有异议,请与铜陵市国土资源局联系,公示期满,如无异议,铜陵市国土资源局将与用地者签订《国有建设用地使用权划拨转出让用地合同》。

  联系人: 叶伟伟 联系电话:0562-2866279

  铜陵市国土资源局

  2017年9月13日

0