您所在的位置:首页>办事服务>办事指南
采矿权许可证变更审批审核
发布时间:2017-08-25 来源:

  一、事项名称

  采矿权许可证变更审批审核

  二、设定依据

  《矿产资源法》法规第10、12条

  三、申请条件

  符合法定准入条件即可。

  四、办理材料

  1、变更矿山企业名称的需提供: ①、变更矿山企业名称的需提供; ②、变更后的企业营业执照; ③、采矿许可证原件正、副本(市发证原件); ④、工商行政主管部门提供的投资主体(出资人或股权结构)不变的证明。

  2、变更矿区范围、主要开采矿种、开采方式需要提交: ①、变更登记申请书; ②、变更后的企业营业执照 ; ③、采矿许可证原件正本、副本(市发证原件); ④、企业营业执照; ⑤、申请人的资金证明文件; ⑥、占用矿产资源储量登记书(仅限变更范围的)、储量复核报告和相应的评审备案证明、地质资料汇交证明; ⑦、修改后的矿产资源开发利用方案及审查意见; ⑧、修改后的矿山安全生产方案及安全生产主管部门的审批意见; ⑨、采矿权评估、确认文件及价款缴纳(或处置)证明文件; ⑩、修改后的矿山环境保护方案及环保部门的审批意见; ○11、修改后矿山地质环境保护与综合治理方案批准(含调整后保证金)文件; ○12、土地复垦任务完成情况同矿山地质环境保护与综合治理方案执行情况及保证金交纳情况的证明; ○13、登记管理机关规定需要提交的其它材料。 经依法批准转让采矿权的,须提交变更申请书和采矿权转让批准文件。 上述材料除备注外,原件核查,复印件留存,各1份。

  五、办理地点

  中心大厅

  六、办理时间

  从接到申请之日算起16个工作日内办理(工作日:9:00—17:00)

  七、联系电话

  5858057

  八、办理流程

  受理、办理、办结

0