铜陵市开展第49个世界地球日宣传活动
发布时间:2018-04-28 来源:法规科

  2018年4月22日是第49个世界地球日,我市围绕“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”宣传主题开展了一系列宣传活动。

  一是在铜陵市广播电视台交通生活广播FM98.7《国土之声》栏目宣传我国自然资源国情国策,普及地球科学技术知识,树立“绿水清山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,以提高节约集约利用自然资源的意识。

  二是铜陵市国土资源局与铜陵市第四中学合作,举办了《人与自然和谐共生——认识突发性地质灾害》科普讲座,并与约200名青少年学生进行了互动。

  三是利用地质公园等各种场馆,广播电视、电子大屏幕、社区宣传栏等多种媒体进行宣传。

  本次活动, 进一步加深了广大群众对自然资源的认识和理解,让自然资源、地质灾害防治及避险等知识走进了群众告别是青少年的日常生活,起到了良好的社会效果。

0