您所在的位置:首页>新闻动态>县区动态
义安区国土分局积极部署固废排查工作
发布时间:2018-04-12 来源:义安区国土局

  为全面贯彻省、市、区政府关于环保督察的重要批示精神,义安区国土分局积极动员部署,严厉打击倾倒固体废物违法犯罪行为。

  一是积极部署落实。及时成立区国土分局固体废物排查整治领导小组,加强对关闭矿山、废弃矿坑固废倾倒情况排查的组织协调。4月6日开始开展大排查专项行动。4月9日,召开局党组扩大会议,通报了池州前江工业园固废倾倒事件始末,第一时间传达了上级要求和相关文件精神,要求监察大队立即行动起来,开展固废源头排查,摸清涉危企业底数,严厉打击固废违法犯罪行为。

  二是加强宣传教育。要求矿山企业、地质环境治理施工单位进一步加强内部管理,严防死守,坚决杜绝固体废物倾倒行为,对发现的违法倾倒行为及时报告。

  三是加大监察力度。监察大队分2个巡查组,每日开展巡查,重点排查废弃矿坑、关闭矿山等区域。同时联系各乡镇、园区,在废弃矿山、矿坑处封堵道路,并要求树立公开举报电话牌。

  四是实行痕迹化管理。明确局分管领导负责、地环股负责人为联络员,负责汇总填写《固体废物排查整治情况日报表》并将排查信息上报区发改委及环保局。监察大队每日巡查建立档案,填写固废巡查日志,并报局联络员。

  截至目前,义安区国土分局重点对后山区钟鸣、顺安、天门三乡镇废弃矿山、关闭矿山组织巡查排查6次(15人次),未发现固废违法问题。

  (铜陵市国土资源局义安区分局办公室)

0