您所在的位置:首页>新闻动态>县区动态
义安区颁发首批农村宅基地不动产权证书
发布时间:2017-12-30 来源:铜陵市国土资源局义安区分局

  12月29日上午,铜陵市义安区不动产登记中心窗口前,义安区首批农房不动产权证书在这里颁布。义安区胥坝乡新洲村9组的村民代表,从义安区陈洁副区长的手中接过了义安区第一本农村宅基地不动产权证书。标志着我区农房不动产登记试点正式展开,将以点带面,逐步推广。

  农房纳入不动产登记,为农民财产性收入提供了法律依据和政策保护,为形成覆盖城乡房地一体的不动产登记体系打开了通道。今年以来,义安区区委、区政府高度关注我区集体土地范围房屋登记发证工作。义安区国土分局积极响应,学习外地相关经验方法,中心负责人深入各个乡镇实地了解,结合我区实际情况,把握重点难点,分步骤推进,将农房不动产登记工作落实到位。

  据悉,本次一共发放新洲村9组19户村民的宅基地不动产权证书。下一步,在完成义安区不动产数据信息整合后,2018年将逐步推开全区农房不动产登记工作。

  (铜陵市国土资源局义安区分局)

0