您所在的位置:首页>新闻动态>县区动态
枞阳县国土局召开扶贫工作专题会
发布时间:2017-12-06 来源:枞阳县国土局

  12月5日上午,枞阳县国土资源局召开了扶贫工作专题会,就精准扶贫工作进行强调部署,该局已脱贫户和拟脱贫户所有帮扶责任人参加了会议。

  会上,认真学习了省脱贫攻坚第三方监测评估工作安排方案和枞阳县脱贫攻坚工作奖惩办法(暂行),传达了近期精准扶贫工作效能督察情况及脱贫攻坚有关职责纪律规定。该局主要负责人强调精准扶贫是政治任务,是当前头等大事,大家要切实提高思想认识,牢固树立大局意识,以高度的责任感和使命感做好此项工作,要求帮扶责任人做到:一是要经常深入到贫困户家中走访,主动上门帮扶,加深与贫困户的感情。二是全面掌握结对帮扶的贫困户各方面情况,查找贫困原因。三是要熟知各项扶贫政策,针对贫困户实情落实扶贫措施。四是要认真规范填写帮扶责任人的手册,做到让结对帮扶的贫困户满意。

  会议还要求全局扶贫工作人员切实增强精准扶贫工作的责任感,在扎实履行帮扶责任的同时,学会统筹兼顾,做到本职工作和帮扶工作两不误。

0