您所在的位置:首页>新闻动态>县区动态
枞阳县国土局组织参加民法总则专题学习
发布时间:2017-12-06 来源:枞阳县国土局

  12月5日,国土资源部举办民法总则专题学习大讲堂。我局班子成员和机关工作人员共30人在七楼会议室县分会场参加学习。

  会上,李适时副主任就《民法总则》中新规定进行详尽的解读,并结合民法总则的本土性、时代性、开放性等方面,阐释了民事行为能力、民事权利体系、民事法律行为、监护制度、法人制度、非法人组织等立法亮点。讲座深入浅出、内容丰富、具体生动,既有理论高度又有实践深度,对于深化法治宣传教育、学习宣传《民法总则》具有重要的指导意义。

  通过学习使大家了解到《民法总则》的征收征用补偿原则表述的‘公平合理’补偿,相比《物权法》里的‘足额’补偿,更加具体、明确,让被征收人获得了尊严和希望,为国土资源管理系统尽心尽力维护群众权益提供了重要的法律武器;也是落实中央关于保护产权的意见,体现了保护人民权利的思想。(法规股)

0