您所在的位置:首页>新闻动态>县区动态
枞阳县国土局加强节前廉政教育
发布时间:2017-09-26 来源:

  两节将至,为进一步增强国土系统党员干部廉洁自律意识,巩固落实中央八项规定精神成果,切实加强节日期间廉洁自律工作,9月25日,枞阳县国土局召开了专题会议,开展节前廉政教育,提前敲响廉洁警钟,确保度过一个欢乐祥和、文明清廉的节日。

  会议结合发生在身边的案例分析了酒桌办公与微腐败的危害,通报了各级效能暗访的反馈情况,指出了该局在机关作风效能建设方面存在的问题,并提出以下几点要求:

  一、加强学习,增强“自身免疫力”。 全体干部职工要深入学习廉政建设有关文件精神,分析反思发生在身边的典型案例,绷紧“自律弦”,增强遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,严格遵守作风效能相关规定,增强纪律观念和法律意识,筑牢思想防线。

  二、加强预警,敲响“廉洁警钟”。节日前,局办公室要通过发送短信、电子屏播放的方式,提醒全系统干部职工增强廉洁自律意识。同时,通过微信、QQ、办公系统等平台宣传警示案例,以案为戒,以案示警,引导干部自觉守住底线,抵制节日期间公款送礼、公款吃喝。

  三、加强督查,念好“纪律紧箍”。局纪检组和效能建设领导组要进行节前不定期作风纪律督查,以人员在岗情况、作风纪律情况、节前廉政教育情况等为检查重点。对出现的个别人员迟到早退情况进行严厉批评,通报,从而督促全体干部职我从严从实履职尽责,自觉抵制“慵、懒、散”不良之风的侵袭,切实做到无须提醒的自觉,让守规矩成为一种习惯

  四、严格落实节日期间值班纪律。节日期间,带班领导及值班人员要认真履行好工作职责,保持通讯畅通,发现两节期间利用公款宴请、公车私用、公款旅游、大操大办各类宴席等情况及时报告。同时,公务用车除值班车辆外,一律停放在单位车库。

 

  2017.9.26

0