您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
安徽多项土地政策支持现代服务业发展
发布时间:2018-11-05 来源:安徽省国土资源厅

  10月12日,安徽省政府办公厅发布《加快发展现代服务业若干政策》,围绕科技服务、现代金融、信息技术服务、现代物流、电子商务、商务咨询、人力资源服务、文化创意、旅游、健康养老家庭服务等重点领域,明确多项土地支持政策,促进补齐现代服务业短板,加快培育发展新动能,助推全省经济高质量发展

  安徽指出,列入省委、省政府调度的现代服务业重大项目,可以按照规定申请使用省级预留新增建设用地计划;对纳入省重点项目年度投资计划的其他服务业项目,由项目所在地优先安排新增建设用地计划指标。现代服务业重大项目取得国有建设用地使用权,经市、县政府批准后可以依法分期缴纳土地出让金。

  安徽要求,鼓励用地单位在不改变用地主体、不重新开发建设的情况下,充分利用原有工业厂房、仓储用房、传统商业街等存量房产和土地资源,发展研发设计、创意文化、旅游休闲、健康养老等业态。在符合城乡规划前提下,企业退出后的工业用地转产发展生产性服务业,以及制造业企业利用自有工业用地兴办促进企业转型升级的自营生产性服务业,经批准土地用途可暂不变更。

  安徽强调,对制造业企业分离后新设立的生产性服务业企业自用的房产、土地,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,按照税收管理权限报批后,可予以减征或免征;其拥有并用于生产经营的主要固定资产因技术进步等原因确需加速折旧的,可采取双倍余额递减法或年数总和法加速折旧。 分离前制造业企业认定为高新技术企业的,对分离后新设立的科技研发类企业,各市可根据实际比照高新技术企业扶持政策给予支持。(洪曙光)

0
扫一扫在手机打开当前页