您所在的位置:首页>新闻动态>部省动态
安徽从严核定土地整治等项目新增耕地
发布时间:2018-05-07 来源:安徽省国土资源厅

  2018-05-05 来源:中国国土资源报

  本报讯 (首席记者 洪曙光)4月23日,安徽省国土资源厅转发部《关于严格核定土地整治和高标准农田建设项目新增耕地的通知》,要求各市(直管县)国土资源部门,要明确核定范围,统一核定条件,严格核实认定,落实核定责任,确保新增耕地数量真实,质量可靠。

  安徽厅指出,要严格核实责任。新增耕地核定,按照县级初审、市级审核、省级复核的程序,逐级把关。各市(直管县)国土资源部门,要逐级落实核定责任,责任到人。县级国土资源部门要按要求核实认定新增耕地数量,评定新增耕地质量等别,核算新增耕地产能;要审查确认基础资料准确、全面、真实。市级国土资源部门负责对县级国土资源部门的初审结果进行审核,并对上报省级国土资源部门复核的结果负责。

  安徽厅要求,建立核定工作机制。市级国土资源主管部门要按照年度抽查项目数量不低于30%的比例开展实地核查。要建立核查工作机制,制定核查标准,细化工作流程,明确核查责任;对核查中发现新增耕地数量或质量不实的,责令限期整改,逾期未整改到位的,将暂停该地区的新增耕地核定工作。对弄虚作假或徇私舞弊的,将依法依规严肃处理。

0