您所在的位置:首页>新闻动态>部省动态
安徽地质灾害应急技术指导中心挂牌
发布时间:2018-04-16 来源:安徽省国土资源厅

  来源:2018-4-14 中国土资源报

  本报讯 (首席记者 洪曙光 通讯员 吕辉辉)日前,经省编委批准,安徽省地质灾害应急技术指导中心在省地质环境监测总站挂牌成立,中心与地环总站实行“一套人马两块牌子”的运行机制。

  据介绍,安徽省地灾应急技术指导中心的主要职责是负责全省重大地灾应急调查,监测预警,应急会商、值守,现场应急处置技术指导;开展地灾群测群防员技术培训;承担省级地灾防治信息化平台建设工作;开展地灾防治技术研究和新技术新方法推广应用;承担各类地灾防治方案、规划和预案具体编制工作。

  中心成立后,将在安徽省国土资源厅、省地矿局的领导下,制定具体实施方案,完善中心内部架构,加快地灾应急装备配备和地灾防治信息化建设,全力完成地灾应急技术指导各项任务,为美好生态安徽建设作出新贡献。

0