您所在的位置:首页>新闻动态>部省动态
胡春武主持召开第11次厅党组会议
发布时间:2018-04-10 来源:安徽省国土资源厅

  4月8日下午,厅党组书记、厅长胡春武主持召开2018年第11次厅党组会议,传达学习贯彻省委、省政府近期有关重要会议精神,听取开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动方案的汇报,研究部署新闻宣传等工作。

  会议指出,抓好中央环保督察反馈问题整改,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是高质量发展题中应有之义,也是必须完成的重要政治任务。各级国土资源部门要深化认识、提高站位,抓紧对前一阶段整改工作进行“回头看”,对账盘点,查漏补缺,进一步巩固整改成果。要着重围绕打好污染防治攻坚战,在长江生态环境和巢湖流域综合治理、皖北大气环境质量改善、非煤矿山整治、自然保护区矿业权清理等工作中,积极主动作为,切实发挥职能作用。

  会议强调,要更加自觉地树立绿色发展理念和社会主义生态文明观,坚持节约优先、保护优先,勇于担当、敢于负责,正确处理好保护与保障、当前和长远的关系,着力抓好规划引领,抓好资源保护,协调推进生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”的划定,共同建设绿色江淮美好家园。

  会议要求,各级国土资源部门要聚焦深度贫困地区这个坚中之坚、实施乡村振兴战略这个重中之重,进一步优化细化、用足用活国土资源政策,做实工作举措,确保取得实效。要坚持问题导向、刀刃向内,纵深推进“放管服”改革,充分利用“互联网+”模式,进一步优化用地用矿审批和不动产登记流程,减少审批环节,提高服务效能,助力经济发展。

  会议指出,开展形式主义官僚主义问题大排查大调研,是深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神的重要举措,是进一步找准和补齐国土资源系统作风建设短板的重要契机,必须高度重视,精心组织,认真落实。要深入基层单位和管理服务对象,认真排查 “四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,及时发现典型问题,广泛收集意见建议,并采取过硬措施,坚决加以整改,不断巩固和拓展作风建设成果。

  会议强调,要切实抓好意识形态工作责任制的落实,建立健全工作机制,加强意识形态阵地管理。要围绕中心、服务大局,不断完善宣传报道策划,丰富内容,创新方式,提高水平,唱响国土资源工作主旋律,为促进国土资源改革发展提供良好舆论氛围和强大精神动力。

  会议还研究了其他事项。

0