您所在的位置:首页>新闻动态>部省动态
安徽厅加强今冬明春地灾防范
发布时间:2018-01-02 来源:安徽省国土资源厅门户网站

  来源:2017-12-27 中国国土资源报

  本报讯 (首席记者 洪曙光)近日,安徽省国土资源厅下发《关于加强今冬明春地质灾害防范工作的通知》,要求各级国土资源部门结合当地实际,认真迅速贯彻落实,确保人民群众生命财产安全。

  安徽厅要求,各地要利用今冬明春雨雪较少的有利时机,抓紧完成地灾汛后核查和工程治理项目,以及搬迁避让“以奖代补”项目验收等工作任务,为来年地灾防治奠定良好基础。要加强地灾调查评价工作,及时查明隐患点动态变化,针对性的修订隐患点防灾预案(方案),落实监测措施和防灾责任,扎实推进防灾减灾各项工作。

  安徽厅强调,要做好应急准备,及时启动预案。各地要根据当地实际,制定和执行科学合理的非汛期地灾应急值守制度,要密切与气象、水利等部门的沟通、会商,提高对极端天气如降雪等因素引发次生地灾的防范意识,一旦发生地灾灾情险情,及时启动应急预案,坚决果断高效处置,切实保障人民群众生命财产安全。

0