您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
胡春武到金寨县督察农村土地制度改革三项试点工作
发布时间:2018-01-02 来源:安徽省国土资源厅门户网站

  12月24日,省国土资源厅党组书记、厅长胡春武赴金寨县督察农村土地制度改革三项试点工作。六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭介绍了金寨县农村土地制度改革三项试点工作进展情况。副厅长晏飞参加督察。

  胡春武一行先后前往白塔畈镇光慈村庙墩组宅基地腾退复垦现场、刘冲村易地扶贫搬迁安置点,按照“三察三单”要求,督察改革进度、成效,了解改革中遇到的困难和问题。

  胡春武指出,试点工作以来,金寨县大胆探索、勇于创新,改革成效逐步显现,特别是将宅基地制度改革与脱贫攻坚紧密结合,释放了改革红利,增加了群众获得感。下一步,要认真落实中央关于农村土地制度改革试点工作新的决策部署,坚守改革底线和基本原则,进一步大胆探索创新,推进三项改革试点全面覆盖、深度融合,形成更多更好可复制、可推广、利修法、惠群众的制度创新成果,全面出色地完成农村土地制度改革三项试点任务。督察调研期间,胡春武一行还前往红军广场向革命烈士纪念塔敬献了花篮。

  (调控监测处)

0
扫一扫在手机打开当前页