您所在的位置:首页>新闻动态>部省动态
南京督察局联合苏皖赣约谈违法违规用地严重六县市区
发布时间:2018-01-02 来源:安徽省国土资源厅门户网站

  受国家土地总督察委托,综合考虑例行督察发现问题整改进展和2017年新发生违法违规用地等因素,12月22日,国家土地督察南京局联合督察区域江苏、安徽、江西三省政府,对江苏省常州市金坛区、泰州市姜堰区,安徽省阜阳市太和县、宿州市埇桥区,江西省宜春市丰城市、九江市共青城市6个县(市、区)进行公开约谈。

  南京督察局近期督导发现,6个被约谈的县(市、区)普遍存在例行督察发现问题整改不力、进展滞后,未整改面积大、到位率低;重大典型问题未依法整改到位,处理责任人偏轻偏软;新发生的土地违法违规问题突出,屡察屡犯、边改边犯等三方面问题。这些问题严重冲击“两个最严格”的土地管理制度,损害政府公信力,侵害农民土地权益,影响地方经济社会持续健康发展。

  会议强调,被约谈地区要正视问题,强化责任,扎实推进问题整改。要提高认识,进一步增强做好土地管理工作的责任感和自觉性;要强化措施,标本兼治加快推进整改落实工作;要转变方式,全面提升土地利用和管理水平。南京督察局近期将开展例行督察阶段性整改集中核查,对仍达不到整改要求的地区,将报请国家土地总督察责令限期整改,限期整改期间暂停用地审批。

  苏皖赣三省及被约谈地区政府有关负责人表示,将端正态度、反思问题、严明责任、强化措施,以钉钉子精神攻坚克难,拿出发展经济的干劲限期完成整改,并举一反三,以问题为导向,完善土地利用和管理长效机制。

0