您所在的位置:首页>新闻动态>部省动态
我省两个交通重点工程项目通过国土部建设用地预审
发布时间:2017-10-09 来源:

  近日,国土资源部批复了G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳西东延段)和G3W德州至上饶高速公路合肥至枞阳段两个省交通重点工程项目的建设用地预审。两个项目属于国家重点建设项目,纳入《国家公路网规划(2013-2030)》,也是交通运输部关于交通基础设施政府和社会资本合作试点项目(PPP),并安排了65.82亿元的中央补助资金的意向。项目建设对于完善我省区域高速公路网络,促进地区经济快速协同发展具有重要意义。

  由于国家财政部、交通部等部门加快了PPP项目工作节奏,要求上述两个项目必须在9月底前取得项目工可批复,逾期则将该项目从国家PPP项目库清单中移除并不再安排中央补助资金。对此,省政府领导高度重视,紧急调度,要求发改、交通、国土等相关部门紧密配合,全力以赴,确保两个项目在9月25日前通过国土资源部预审。厅主要负责同志和分管负责同志积极向国土资源部汇报,紧盯项目进展,与项目单位紧密配合,保证了两个项目在省政府规定的时间内顺利通过了国土资源部的预审。

  G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳西东延段)项目拟占地总面积1369.26公顷,其中农用地1011.14公顷(耕地618.96公顷,含基本农田472.33公顷)。项目用地涉及合肥市巢湖市、庐江县,芜湖市无为县,安庆市桐城市、怀宁县、潜山县和岳西县。

  G3W德州至上饶高速公路合肥至枞阳段项目拟占地总面积887.13公顷,其中农用地753.39公顷(耕地512.69公顷,含基本农田452.52公顷)。项目用地涉及合肥市肥西县,六安市金安区、舒城县,安庆市桐城市和铜陵市枞阳县。(规划处)

0