您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵市稳步推进“两治三改”违法用地治理工作
发布时间:2018-10-09 来源:监察支队

 

  截至目前,全市“两治三改”违法用地治理整改到位66宗,面积692.33亩,整改到位率91.43%。

  今年以来,通过全面清查,结合运用年度土地卫片、日常巡查,全市“两治三改”专项行动共清理发现违法用地74宗,主要集中在交通、工业、城镇住宅等项目,并按照“摸底数、明措施、压责任、重配合”的原则,对各类违法用地进行了分类处置。据统计,截至目前,全市74宗违法用地中,已立案查处50宗,并全部下达行政处罚决定,其中:没收建筑物面积34.78万平方米,罚款220.34万元,拆除建筑物4.89万平方米,移送纪检部门建议处理22人。其余24宗违法用地按非立案处理。

  为稳步推进全市“两治三改”违法用地治理工作,市国土局多次牵头召开协调推进会,针对存在的问题逐项分析原因,提出具体解决方案,压实责任、落实措施。同时,强化督导和考核,每月开展一次检查考核,根据考核结果进行重点督导、下发督办函,定期在铜陵日报公布各县、区治理进度排名情况。

  通过全市各级的共同努力,我市违法用地治理成效显著。下一步,我市将进一步强化违法用地治理工作,建立完善违法用地治理长效机制,巩固违法用地治理成果。同时,继续加强督导和核查,确保年底前全面完成违法用地治理任务。

 

 

 

0
扫一扫在手机打开当前页