您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵市国土资源暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-03-26 来源:办公室

  2018年3月23日,铜陵市国土资源暨党风廉政建设工作会议召开,局党组书记、局长张和成作全市国土资源工作报告,局纪检组长张伟杰作落实全面从严治党监督责任报告,副局长张毅主持会议。局党组成员、副调研员,局机关全体、局属事业单位科级干部,县区国土局(分局)主要负责人、纪检组长参加会议。

  会议传达学习了全省国土资源暨党风廉政建设工作会议主要精神,同时就国土系统机构改革传达了省厅有关工作会议精神,并提出要求。

  会上,张和成作了题为《锐意改革 创新引领 全力开创国土资源工作新格局》的国土资源工作报告,全面总结回顾了2017年工作,对当前工作面临的新形势进行了深入准确研判,指明了工作方向。张伟杰同志作了题为《强化监督执纪问责 推进全面从严治党 为全市国土资源事业健康发展提供坚强保障》的党风廉政建设工作报告。

  会议强调,进入新时代,面对新要求,需要新作为。一要在供给侧改革上有更大力度。把振兴实体经济作为供给侧结构性改革的重要任务,作为国土资源服务和保障经济发展的主战场,推进土地矿产资源开发利用方式日益科学。二要在转变管理方式上有更大力度。把创新摆在国土资源事业发展全局的核心位置,强化事中事后监管,改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。三要在推进生态国土建设上有更大力度。以保护自然生态为前提,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,落实最严格的资源节约利用制度。四要在增加人民群众获得感上有更大力度。在推进农村产权制度改革、做好地质灾害防治、在不动产登记便民利民、国土资源信息共享等方面,不断增强和拓展服务社会功能,提高服务社会水平,切实让广大群众有更多获得感。

  会议明确,2018年全系统要按照高质量发展的要求,以深入开展“生态国土建设攻坚”、“历史遗留问题处置攻坚”、“国土资源节约集约利用提升”、“不动产登记效率和质量提升”、“队伍素质和履职能力提升”五项行动为重点,以时不我待只争朝夕的精神扎实推进美丽国土建设。围绕全年工作目标,制订五项行动计划方案;建设高标准农田5.79万亩,确保耕地占补平衡;维护土地市场良好态势,完成土地收入50亿元以上,清理处置闲置低效用地的1000亩;资源集约利用水平和承载力明显提高,单位国内生产总值建设用地下降率不低于4.61%;创新地质环境治理新模式,完成矿山裸露山体治理面积1200亩;强化地质灾害防治,治理隐患点5处;遏制违法违规用地,违法占用耕地比例控制在8%以内;努力降低信访量、复议应诉量,进一步提高群众满意度。

  会议强调,2018年重点抓好十个方面工作:一是在生态国土建设上有新提升。二是在拓展用地空间上有新提升。三是在节约用地促转型上有新提升。四是在落实占补平衡上有新提升。五是在严格管控科学治理上有新提升。六是在地质灾害防治上有新提升。七是在国土资源执法监管上有新提升。八是在抓好产权登记上有新提升。九是在完善基础业务上有新提升。十是在加强党的建设和队伍建设上有新提升。

  会议号召,全市国土资源系统要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,把思想和行动高度统一到此次会议精神上来,紧紧围绕已确定的工作目标,以更加昂扬的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,凝聚共识,汇聚力量,奋力开创新时代国土资源转型发展新格局,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献!

  根据会议安排,张和成与各县区国土局(分局)、局属事业单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

0
扫一扫在手机打开当前页