您所在的位置:首页>新闻动态>市局动态
张和成局长率队考察科技执法创新应用
发布时间:2018-03-13 来源:监察支队

  3月12日下午,市国土局局长张和成到安徽中汇规划勘测设计研究院考察无人机航测在国土执法监督领域的应用情况。市国土局副调研员欧阳述炎、执法监察支队副支队长赵健等陪同。

  张和成局长首先实地察看了该院无人机实物展厅,听取该院胡长江院长关于无人机工作方式、工作流程和实际应用等方面的初步介绍,观看了视频成果演示。随后,在座谈会上,胡长江院长进一步就基于无人机航测的铜陵市国土资源执法监察建设思路作了阐述,围绕总体构思和建设设想两个方面,逐一陈述了建设依据、建设目标、工作原则、监测范围、监测内容、监测方式与工作要求等,解答了该项技术在国土执法实践运用中的相关问题。

  张和成局长在座谈会上发言,指出强化遥感监测、视频监控等科技和信息化手段的应用,发挥现代科技对执法监督工作的支撑作用,提升执法监督效能,是贯彻落实《国土资源执法监督规定》和《国土资源部关于进一步加强和改进执法监察工作的意见》的要求,是完善立体化的违法行为发现渠道和处置模式、创新运用科技执法的有力手段,下一步,我市国土系统将在这方面积极探索,在重点区域和重点范围先行试点。张和成局长还就在国土资源信息化建设方面与该院开展合作提出了建设性意见。

0