您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
市国土局认真做好迎接省第三方扶贫成效监测评估工作
发布时间:2017-12-04 来源:

  

  根据市扶贫开发领导小组《关于做好迎接省第三方监测评估工作的紧急通知》精神,为确保完成年度目标任务,实现监测评估“零误差”,市国土局党组高度重视,周密部署安排,日前迅速成立了以局党组成员、纪检组长张伟杰同志为队长,相关部门责任心强、业务熟悉、热爱扶贫工作的同志为队员的扶贫工作队,深入帮扶单位——枞阳县会宫镇拔茅村,认真细致开展迎接省第三方监测评估的各项工作。

  从12月4日——12日,省脱贫攻坚第三方监测评估组将对我市2017年度脱贫成效开展监测评估,对今年拟出列贫困户实现全覆盖评估,并随机抽查脱贫户、贫困户和一般农户。为此,市国土局站在讲政治和讲大局的高度贯彻落实扶贫迎检工作。一是切实履行包保责任。做到“三个到位”,即:工作队到位,主要负责人到位,包户干部到位。为做好迎检工作,11月28日上午,该局及时派出工作队进驻拔茅村,协助做好帮扶村迎检的各项准备和服务工作,工作队待所在村评估结束后方可撤回。同时,该局主要领导也到帮扶村督促指导迎检工作,帮助协调解决实际困难。所有今年预脱贫的贫困户包户干部按照《迎接监测评估包户干部应知应会》要求,进村入户,认真走访,核查表格填写情况。二是精心制定迎检方案。驻村扶贫工作队认真学习市扶贫开发领导小组《关于做好迎接省第三方监测评估工作的紧急通知》文件,领会精神实质,与村“两委”共同研究,精心制定迎接监测评估工作方案。三是认真开展入户核查。工作队员与村干部一道,深入今年预脱贫的26户村民家里,宣传扶贫政策,认真细致地核查《第三方评估2017年拟脱贫户核查表》、《第三方评估2017年拟脱贫户人均纯收入核查表》,并就省第三方评估工作进行现场模拟演练。目前,各项工作正在紧张有序地进行中。(胡卫东供稿)

0
扫一扫在手机打开当前页