您所在的位置:首页>新闻动态>市局动态
市国土资源局全面部署十九大期间维稳安保工作
发布时间:2017-10-02 来源:

  9月30日,市国土局召开十九大期间维稳安保工作会议,局党组书记、局长张和成主持会议并提出要求。局全体干部职工参加会议。

  会议传达了省、市安全生产工作会议精神,重申了党风廉政建设“十个严禁”,重点对“两节”及十九大期间维稳安保工作进行了动员部署。

  张和成要求,一要提高认识,强化抓好十九大期间维稳安保工作的思想自觉。全局干部职工要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,在思想上共识共为、行动上给力加力、作风上实干实效,切实增强维稳安保工作的责任感,反腐倡廉工作的紧迫感,把维稳安保工作抓实、抓细、抓好,做到“守土有责、守土负责”。

  二要压实责任,强化抓好十九大期间维稳安保工作的行动自觉。以有效化解国土资源领域社会矛盾为重点,坚持领导带头,部门落实,齐抓共管抓维稳安保的工作格局。局主要领导对全局维稳安保工作负总责;分管领导负责抓好所分管的涉及维稳安全事项矛盾化解的统筹协调和组织实施;各部门为抓维稳安保工作的责任主体和工作主体,做到担当有为,通力协作,密切配合,抓好落实,从源头上预防和减少不和谐不稳定因素。

  三是细化措施,强化抓好十九大期间维稳安保工作的落实。做好隐患排查。认真梳理手中工作,对重点、紧急事项,做到及时办理,及时回复。加大对土地征收补偿、产权登记、土地矿业产权、地质灾害等可能引发矛盾纠纷隐患的重点领域,进行重点排查,做到底数清,情况准。做好风险防范。对排查出的矛盾纠纷隐患,及时制定化解方案和工作措施。做好局面稳控。主动搜集掌握矛盾纠纷隐患动态资料,做好重点当事人员的稳控工作,及时将矛盾化解在初始,稳控在局内。全力防止涉土事项可能引发的省集访、进京访,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

0