您所在的位置:首页>新闻动态>市局动态
铜陵市土地整治规划(2016-2020年)发布实施
发布时间:2017-09-26 来源:

  经市政府批准,《铜陵市土地整治规划(2016-2020年)》日前正式发布实施。

  根据全面建成小康社会的总体要求,为全面落实《安徽省土地整治规划(2016-2020年)》和《铜陵市土地利用总体规划(2006-2020年)》确定的土地整治目标和任务,铜陵市国土资源局制定了规划期内的全市土地整治各项目标。

  “十三五”期间,该《规划》主要目标为,严守耕地保护红线,全面落实耕地“占一补一”制度,规划至2020年,补充耕地数量4.25万亩;大力开展土地生态整治,积极改善生态环境,确保建成29.45万亩高标准农田,经整治的基本农田质量提高0.5-1个等级,粮食亩产增加50-100公斤,粮食保障能力明显增强。

  《规划》实施过程中,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,农村建设用地格局得到优化,土地利用效率不断提高;加大损毁土地复垦力度;重点加大旧城镇、旧工矿、“城中村”改造力度;在保护和改善生态环境的,适度开发宜耕后备资源土地,增加有效耕地面积。

  铜陵市国土资源局将会同相关部门和县区政府认真落实《规划》明确的各项目标任务,加强领导,周密部署,进一步优化城乡建设用地布局和结构,不断完善相关制度,加强重点项目工程监管,确保全面完成各项目标任务。

 

  郑荣荣

0