您所在的位置:首页>新闻动态>市局动态
省国土资源厅来铜调研不动产登记工作
发布时间:2017-09-12 来源:

  9月6日-7日,省国土资源厅地籍处(不动产登记局)刘振民副处长、张荣慧副处长和省不动产登记中心负责人一行6人来铜调研不动产登记工作。调研组重点检查我市不动产数据整合进展情况、数据接入质量、档案移交以及窗口登记便民利民服务 等工作,并对市、枞阳县政务服务中心的不动产登记大厅实地检查,召开专题座谈会。

  调研组在实地检查和听取汇报后,肯定了我市、县(区)不动产登记的相关工作,指出铜陵市不动产登记工作者克服种种困难,务实创新,较好地完成了不动产统一登记整合工作,不动产登记窗口规范、整洁、有序,在全省排名前列,目前铜陵的不动产登记数据上报合格率达到100%,数据质量在全省排名前列,枞阳县数据整合工作有望在10月份提前完成任务。下一步要将数据上报嵌入到登记系统中,做到“登簿一次,上传一次”。

  调研组还指出,国土资源部要求在今年年底前完成80%的不动产存量数据汇交工作,必须要采取有力措施,全力做好汇交工作。部近日在全国开展“百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动,铜陵基础条件比较好,应再接再厉,进一步优化,争创全国百佳窗口。

  据统计,截止8月底,我市共发放不动产权证书60518 本,不动产登记证明34215本。

0